Вокруг света

14:18 

День Испании

Коррида.
Впечатлительным людям я не советую смотреть фотографии представленые ниже.



Само представление состоит из нескольких быкоубийств, каждое из которых делится на несколько этапов.



Когда выпускают быка на арену - он полон сил и ярости. Вначале его дразнят и мучают несколько помощников тореро с плащами, которые называются капоте. В случае опасности они прячутся за забор, куда бык не может пролесть.





Наигравшись с быком, они уступают место пикадору - всаднику на бронированной лошади с пикой в руках. Бык еще полон сил и с радостью атакует лошадь, пытаясь ее приподнять и уложить на лопатки. В это время всадник всаживает в него свою пику, пуская первую кровь.



Далее на сцене появляются бандерильеро - пешеходы с короткими гламурненькими копьями. Они продолжают изматывать быка и вонзают в него свои копья-бандерильи.



В это время на сцене появляется сам матадор. Это слово буквально означает: "тот кто убивает". Сначала он посвящает своё будущее публичное убийство израненого быка кому-либо.





Снимает с головы каракулевую панамку и, вооружившись шпагой и маленьким красным плащем (мулетой) в очередной раз начинает играть с быком. Его задача убить быка одним решающим ударом в течении 10 минут.





Снимает с головы каракулевую панамку и, вооружившись шпагой и маленьким красным плащем (мулетой) в очередной раз начинает играть с быком. Его задача убить быка одним решающим ударом в течении 10 минут.









[/URL]

[URL=http://www.radikal.ru]








Радостно поорав над трупом быка, матадор предоставляет его команде "чистильщиков". Они цепляют его за рога, привязывают к тройке разукрашенных лошадей и волоком увозят быка с поля.







Вопрос: Интересно?
1. Да  8  (57.14%)
2. Нет  6  (42.86%)
Всего: 14

@темы: info, foto, Spain

URL
Комментарии
2011-04-28 в 14:21 

Примечание,
иногда быка "прощают"
“Прощение”. Если бык проявил исключительную смелость и публика просит президента боя быков сохранить быку жизнь, то быку даруется прощение. Обычно бык после этого становится племенным.

Про белый платок,
С помощью белых платков публика выражает свое мнение:
- белый платок в одних случаях значит, что нарушен ритм корриды,
- а когда бык убит, то белыми платками публика высказывает желание наградить матадора ухом быка, президент корриды учитывая мнение зрителей выносит свое решение: одно ухо, два, еще круче, когда оба уха и хвост.
Если матадор не удостоился трофеев, публика своими аплодисментами может попросить его сделать круг почета по арене - это вроде утешительного приза.

URL
   

главная