День Чехии

Прага и Карловы Вары



Главной достопримечательностью Праги считается Карлов Мост через реку Влтава, построенный еще во времена рыцарей и их прекрасных дам. Он украшен 30-тью статуями. На верхней фотографии он второй от нас. А это нетуристический ракурс на мост:




С обеих сторон мост замыкают сторожевые башни, являющиеся еще и воротами в город:


Вид с башни на "Старое Место":


На мосту очень много художников, мошенников и артистов:


Знаменитые Пражсике крыши:


Главная площадь Праги - Староместская Площадь. С одной стороны она украшена Тынским храмом:


А с другой Староместской ратушей со знаменитыми астрономическими часами:


Другая известная площадь - Вацлавская. На самом деле это не совсем площадь, а скорее длинный широкий бульвар. Во время праздненств автомобильное движение перекрывают и площадь заполняется людьми.


Памятник Кафке, жившему и творившему в Праге:


Чехи сильно психически пострадали от "советсткой оккупации" и очень боятся возвращения коммунистов. Главный музей Праги - музей коммунизма:




Раньше на месте этого метрономы был огромный памятник Сталину. Теперь метроном тикает и напоминает о коммунистическом прошлом:


У домов в Праге раньше не было номеров. Вместо этого у каждого дома было свое название. Этот дом до сих пор сохранил свою именную табличку:


Местная полиция побаивается уличных хулиганов, поэтому вход в полицейский участок снабжен консьержем и кодовым замком:


Памятники в Праге весьма своеобразны:


Раз уж я начал рассказывать о Чехии, то невозможно не упомянуть о Карловых Варах. Это курортный городок, известный своими водолечебницами. Город построен а лощине и все дома карабкаются вверх по довольно крутым склонам. Внизу течет небольшая речушка:




В Карловых Варах бьет 12 лечебных источника воды:


В центре города есть здание, являющееся образчиком советской архитектуры, смахивающее на кремлевский дворец съездов и выглядещее так же аляповато на фоне остальных домов. В него заведены все источники. Тут же Вы можете приобрести плоскую кружку и носиком в ручке и начать водолечение. Все источники, так же как и вход в здание, бесплатны. Пей - не хочу!


Город очень популярен у нашего населения. Русская речь там слышится чаще, чем чешская или какая-либо другая.





Вопрос: Интересно?
1. Да 
17  (100%)
2. Нет 
0  (0%)
Всего: 17

@темы: Столица, info, foto, Czech Republic