Германия, Берлин.

Музей Мадам Тюссо.
Часть 2




Собственно мадам) Несколько фактов из жизни Марии Тюссо (девичья фамилия Гросхолтц). Ее мать работала экономкой у доктора Филлипа Кертиса, занимавшегося восковыми моделями. Он-то и обучил Марию Тюссо искусству по работе с воском. Первая фигура, которую сделала Мария был Вольтер. Затем последовали Жан-Жак Руссо и Бенджамин Франклин. Она также сделала посмертные маски королевской фамилии во время французской революции. Потом Мария Тюссо переезжает в Лондон, ну и пошло-поехало...


На первом этапе проводится 226 замеров головы и тела. Фотограф делает около 150 фотографий с самых разных ракурсов, различными объективами. Необходимо 2 часа для проведения всех замеров, снятия слепка ладони, проб волоса и т. п.
Второй этап - моделирование. Для создания глиняной модели головы, которая позднее будет залита воском, необходимо около 6 недель. На всю фигуру целиком уходит около 150 кг глины.
На третьем этапе 13 гипсовых частей соединяются в одно целое и подготавливаются к заливке воском. Только на одну голову уходит 5 кг вещества. Для создания фигур в мастерских Мадам Тюссо используют пчелиный и, так называемый, японский воск, разогреваемый до 78 градусов. Готовая фигура весит около 25 кг.
На последнем этапе проводится окончательная доработка. Глаза создаются из акриловой смолы. Около 140 часов необходимо для имплантации волос. Поразило то, что в качестве материала используются настоящие человеческие волосы.
Так как для создания фигуры отчасти используются натуральные материалы, поэтому фигуры периодически обмываются. Также освежается и макияж.

Создание одной фигуры занимает в среднем около 800 часов. Далее перечисляется, сколько уходит времени на создание глаз и зубов, вживление волос и их окраску, а также создание костюма и образа в целом.








Слепки рук знаменитых людей, таких как Патрик Стюарт, Дженет Джексон, Дональд Трамп, Морган Фриман, Джоан Риверс, Майкл Джэксон и др.


Визуально на фото и видео, пальцы вроде бы длиннее :hmm:


Ну и наконец наши звездочки) Хотела вставить Билла (он же тоже в Берлинском стоит), но не нашла нормальных фоток ><










:heart:























Вопрос: Интересно?
1. Да  9  (100%)
2. Нет  0  (0%)
Всего: 9

@темы: Музей, foto, info, Germany, Столица