Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Вокруг света

01:03 

Германия, Гамбург
«Миниатюрная страна чудес» (нем. Miniatur Wunderland). Самая большая в мире миниатюрная модель железной дороги. По большому счёту, это не просто модель железной дороги, это огромный миниатюрный мир со своими жителями, двигающимся транспортом всех видов, различными мотивами и своей историей.















Изображения в «Миниатюрной стране чудес» возникли большей частью в фантазии сотрудников. Сходства с реальными постройками, окрестностями и сценариями из настоящей жизни были задуманы, но они не претендуют на полную оригинальность и точность.


Некоторые же строения и достопримечательности были сымитированы с мельчайшей точностью, например, основные мотивы Гамбурга.



На сегодняшний день «Страна чудес» состоит из семи тематических частей, расположенных на площади более чем в 1 тыс. кв. м.: Швейцария, Кнуффинген, Австрия, Гарц, Гамбург, Америка, Скандинавия.


Швейцария – самая молодая и одна из самых трудоёмких частей выставки. Поезда здесь преодолевают различие в высоте 6 метров.


На выставке можно найти более 100 кнопок, нажатием на которые можно приводить в действие оживление сцены или эффекты. Например, рок-концерт.




С помощью специального освещения в «Стране Чудес» день сменяется ночью.






Повсюду можно обнаружить интересные моменты и сцены.







































Вопрос: Интересно?
1. Да  9  (90%)
2. Нет  1  (10%)
Всего: 10

@темы: Germany, foto, Музей

URL
Комментарии
2011-04-23 в 04:11 

Злая Ксю
Просто потрясающе)) Хотелось бы увидеть такое в живую!

2011-04-26 в 16:54 

да, согласна))

потрясающая работа)

URL
   

главная